Решение №25/79т от 17.06.2013г.

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс

282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301

СОВЕТ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ХОЙТО-АГА»

 

РЕШЕНИЕ

17 июня  2013 года                                                                            №25/79

с. Хойто-Ага

 

Об утверждении положения о порядке предоставления сведений о расходах муниципальных служащих  в сельском поселении «Хойто-Ага»

 

            В соответствиисФедеральным законом от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ
"О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам"
, Законом Забайкальского края от 4 июля 2008 г. N 18-ЗЗК "О противодействии коррупции в Забайкальском крае" , Указом Президента РФ от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" Совет сельского поселения «Хойто-Ага» решил:

1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления сведений о расходах муниципальных служащих в сельском поселении «Хойто-Ага»

2.Утвердить прилагаемую формусправки о расходах лица, замещающего муниципальную должность, иного лица по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка;

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и обнародования.

 

 

 

 

 

 

Глава сельского поселения                                                  Ц.Б.Ьазаржапова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено 
решением Совета сельского поселения

«Хойто-Ага» 25/79 от 17.06.2013г

 

Положение

о порядкепредставления сведений о расходах муниципальных служащих  в сельском поселении «Хойто-Ага»

 

1. Муниципальный служащий,  замещающий должность муниципальной службы (далее – муниципальный служащий), включенную в Перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный решением Совета сельского поселения «Хойто-Ага» от  01 июня  2010 года № 30/69, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

Сведения о расходах муниципального служащего, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей предоставляются в порядкеи по форме, которые установлены для представления сведений о расходах государственными гражданскими служащими в соответствии с Указом Президента РФ от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

2. Контроль за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей его доходам осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным закономот 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федеральным закономот 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Законом Забайкальского края от 4 июля 2008 г. N 18-ЗЗК "О противодействии коррупции в Забайкальском крае", муниципальными правовыми актами.

3. Решение об осуществлении контроля за расходами муниципальных служащих, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей принимается в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Забайкальского края, отдельно в отношении каждого такого лица и оформляется в письменной форме.

4. Сведения о расходах, представляемые муниципальным служащим в соответствии с настоящим Положением, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральными законами они не отнесены к сведениям, составляющим иную охраняемую федеральными законами тайну.

5. Не допускается использование сведений о расходах для установления или определения платежеспособности муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды религиозных или других общественных объединений, иных организаций, а также физических лиц.

6. Лица, виновные в разглашении сведений о расходах муниципальных служащих или в использовании этих сведений в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации.

7. Непредставление муниципальным служащим сведений о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим в установленном порядке увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

            

 

                         ___________________________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено 
решением Совета сельского поселения

«Хойто-Ага» 25/79 от 17.06.2013г

 

 

 В ______________________________________________________________________

      (указывается наименование кадрового подразделения)

 

                                 СПРАВКА

    о расходах лица, замещающего муниципальную должность, иного лица по каждой сделке по приобретению земельногоучастка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) и об источниках получения средств, за счет которыхсовершена указанная сделка*(1)

 

     Я, ________________________________________________________________,

                 (фамилия, имя, отчество, дата рождения)

 ______________________________________________________________________

              (место службы (работы) и занимаемая должность)

 проживающий(ая) по адресу: _____________________________________________

  (адрес места жительства и (или) регистрации)

 ______________________________________________________________________

 _____________________________________________________________________,

 сообщаю, что в отчетный период с 1 января 20__ г. по 31 декабря  20_  г.

 ______________________________________________________________________

       (мною, супругой (супругом), несовершеннолетним ребенком*(2)

 ______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

 приобретен(но,ны) _____________________________________________________

                       (земельный участок, другой объект недвижимости,

 ______________________________________________________________________

        транспортное средство, ценные бумаги, акции (доли участия,

 ______________________________________________________________________

            паи в уставных (складочных) капиталах организаций)

 на основании ___________________________________________________________

                         (договор купли-продажи или иное

 ______________________________________________________________________

 предусмотренное законом основание приобретения права собственности*(3))

 Сумма сделки ___________________________________________________ рублей.

 Источниками получения средств, за счет  которых  приобретено  имущество,

 являются*(4): _________________________________________________________

 Сумма общего дохода  лица,  представляющего  настоящую  справку,   и его супруги (супруга) за три  последних  года,  предшествующих  приобретению имущества,

____________________________________________________________

________________________________________________________________ рублей.

 

     Достоверность и полноту настоящих сведений подтверждаю.

 "____" __________ 20_ г. _______________________________________________

                                (подпись лица, представившего справку)

 ______________________________________________________________________

             (Ф.И.О., подпись лица, принявшего справку, дата)

 

_____________________________

*(1) Справка подается, если сумма сделки превышает общий доход лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, вместе со справками о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лица, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

*(2) Если сделка совершена супругой (супругом) и (или) несовершеннолетним ребенком, указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, место жительства и (или) место регистрации соответственно супруги (супруга) и (или) несовершеннолетнего ребенка.

*(3) К справке прилагается копия договора или иного документа о приобретении права собственности.

*(4) Доход по основному месту работы лица, представившего справку, и его супруги (супруга) (указываются фамилия, имя, отчество, место жительства и (или) место регистрации супруги (супруга); доход указанных лиц от иной разрешенной законом деятельности; доход от вкладов в банках и иных кредитных организациях; накопления за предыдущие годы; наследство; дар; заем; ипотека; доход от продажи имущества; иные кредитные обязательства; другое.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скачать файл
.doc, 61 КБ

Решения Совета
27 сентября 2013 года